看到某日本品牌在台設立第一家分店,大批粉絲為此徹夜排隊再所不惜。話說我也有去排隊,不過是該品牌在臉書上辦的"排隊"應用程式遊戲,因為可以抽獎,我記得我排到五萬多號耶!!還好不是真的排隊~

     我不是什麼愛排隊的人,只願意排免錢的隊,像是為免費的電影票而排位置(我承認我貪小便宜),如果要我排隊還要花錢,一定是萬般不從,更別提為此喪失我寶貴的睡眠,這等於要我的命!

     最近我倒是幹了一件不符合上述邏輯的事,六、七月的時候,大家都在瘋世足,為了我家那隻,我也跟著每天關心賽事,犧牲自己重視的睡眠,不敢錯過任何重要比賽,還不得不支持西班牙,原本心裡盤算著:也許西班牙隊提早打道回府,就不用成日盯著一群人追著一顆球跑了。千算萬算,沒想到西班牙居然撐到最後,還拿下冠軍,當然我也跟著看到最後,看見支持的隊伍拿下第一,當然開心,其實最開心的是,YA~終於不用看球賽了!!!

     球賽結束後,居然還有冠軍T這種東西,在台灣還是「限量」,我家那隻很想想想要買,當時根本搞不清楚狀況,還傻傻的忘了上市日期,沒想到只差一天,第二天準備要買時,店家卻說貨在開門上市的十分鐘之內就被搶光光,而且一家店只有限量「五件」,只能失望的黯然離去...我心想實在太誇張了!

     幸好老天爺又給了第二次機會。不久之後,看到FB上討論台灣要再上市的消息,這次下定決心我一定要買到,絕不認輸(其實很無聊)~~前一天就一一打電話到專賣店詢問:是否有貨、供幾件、幾點開門?隔天跟男友鎖定兩家天母的百貨公司,分別前往,我去sogo他去高島屋。

      sogo一般賣場是十一點開,超市則是九點開,我大概十點到,觀望一下沒有人排隊,就先到超市晃晃打發時間,順便觀察地形,諸如電梯、手扶梯的位置,而運動用品專賣店在五樓,決定採手扶梯+奔跑作戰方式前進。在超市逛完步出一樓門口,約莫十點五十分,警衛們已經圍上護欄,只准出不准進,我在外面乖乖的等,順便打量旁邊的人,果然有和我報持同樣目的的年輕人在門望準備,我心想我絕對不能輸,依詢問結果每件size都只有一件,我必須搶到最小件的xs和最大件xl,一旦排到第二個那不就機會渺茫~所以十一點一到,警衛拉開護欄的那一刻,我就趁隙鑽入,按照計畫朝著電扶梯前進,不顧一切的往上衝~~~~

      丟臉的事來了,日系百貨公司最喜歡在開店跟關店的時候向客人鞠躬,以往我能閃多遠就閃多遠,我又不是什麼大人物,也沒什麼偉大事蹟,不需要服務員這樣答謝我,實在太令人擔待不起了!沒想到我衝上手扶梯衝到各樓層時,看到1樓的服務員對我鞠躬,喊著:歡迎光臨sogo....2樓服務員也鞠躬喊:歡迎光臨....就這樣我3樓、4樓、5樓,最丟臉的是我還一路和我男友手機連線,氣喘吁吁的衝到專賣店門口跟店員說我要買世足...冠軍T...。

      是的,我是第一個到的,好開心好興奮,結果他們最小號是s,我要xs,電話另一頭,男友說高島屋有xs,也有他的size,而且還完全沒有人排隊,所以我放棄我的第一個優先權,讓給第二位了。走出來時才發現後面已經大排長龍了,心想早知道就買下來賣給後面的,不然我是為誰辛苦為誰忙呀~~。(但是我很有良心,所以沒有做)

      最後在sogo等男友來,看他完全輕鬆、悠閒、不白費力氣買到的兩件世足西班牙冠軍T,我排了第一位卻沒買,有點落寞,但是非常開心,除了那種作戰成功、終於買到的心情之外,就是這是我們在一起五年多的第一套情侶T,不過路上應該會有許多人跟我們一樣擁有這件吧!想想有點搞笑~~

     到家之後,上足球衣版爬文,才發現原來在國外根本不是「限量」,不怕麻煩的除了請朋友帶,還可上網訂購,我想這這這...我費心思才在"台灣"搞到的冠軍T最後該不會最後流落在outlet的命運吧!!!「這真是太令人不屑了!」(引用自《倪亞達》)

創作者介紹

Hsing's Blog

hsinghsing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()