可愛的銅錢草 
銅錢草,可愛的植物,看到的當下好興奮,我一定也要種一盆擺在家裡,綠化身心。

2009.01.04我也去買了一盆,讓它住在可愛的swatch花盆中。

2009.03.10愈長愈茂盛,枝葉都盤根錯節了。換了大盤,也試著分一些到另一小盆,mu辦公室的盆栽得靠你啦。

2009.03.12剛把圖片上銅錢草換至大盆中。這是當時的模樣。

 

 

2009.04.01分盆的小銅錢草愈長愈多,有點小成就感,不過部分原因是它真的很好養。大盆的呢,等我有空再來整理,因為它已經糾結在一起了。

2009.04.21昨天台北下起大雷雨,把放在陽台的小銅錢草給吹倒,不過生性堅強的它是不會受到傷害的吧!現在的它好的很,應該不久就可以把它送出去了。

 

至於大盆的銅錢草呢,它已經變成下面這副樣子,不過一個月就可以長的如此茂盛,有點嚇到我了。

跟剛買來的小巧可愛樣已相去甚遠,不好好整理可是不行哩!!

 

 

2009.05.08上星期將凌亂的大盆銅錢草(如上圖)全部剪短,是想讓它整齊一點,若再任由它隨意生長,應該會爆盆,哈~今天拍的時候發現它們又都冒出頭了,而且之前剪的似乎不夠短,今天又把他一次剪的更短。

 

我想不用多久它又會爆盆了。

 2009.05.10今天下午澆花的時候發現小盆的銅錢草結有花苞了呢,意外的發現讓我開心了一下,知道它是會開花的,但從沒見過,所以滿期待的,我想在它開完花之前我是不會把它送出去的,哈~就看一下它的照片吧!

 

小小的一球,上面有許多小花苞。(開花的銅錢草請見:銅錢草開花)

另外,也順便拍了大盆的銅錢草,那些圓圓的小葉子不斷地冒出來~

   

 

 

 

 

創作者介紹

Hsing's Blog

hsinghsing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • amycc731
  • 跟你說喔~
    小小的很可愛,是銅錢草。
    我有一次灑了肥料...結果全變成"荷葉"了!哈哈哈!
    後來我再也不敢給它肥料了!
  • 荷葉~
    看到你的形容,好有趣
    讓我噗嗤笑出來

    我看我家的銅錢草也快要有荷葉的樣子了
    葉子愈長愈大中...

    hsinghsing 於 2009/05/14 15:04 回覆

找更多相關文章與討論